Картофельные биточки |

Картофельные биточки

Картофельные биточки

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 4 яйца
  • 3 ст л муки
  • 2 ст л сухари
  • 120 гр твердого сыра
  • перец, соль
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Горячие картофельные биточки хорошо подавать с

грибным  соусом или соусом айоли. Закуска из картофеля

которую можно подогреть в микроволновке или кушать

охлажденной.

1. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками,

затем слить всю воду, а картофель измельчить при

помощи мясорубки или блендера, заправить солью и

перцем, охладить.

2. Сыр натереть на терке, лук измельчить и обжарить,

добавить в картофельное пюре и смешать, затем добавить

взбитые яйца и муку.

3. Из картофельного теста сформовать круглые котлетки

и обмакнув во взбитое яйцо, затем в сухари и жарить

на хорошо разогретом растительном масле.

Добавив к горячим картофельным биточкам

салат из овощей или рыбы ,  можно скомпоновать

самостоятельное  второе блюдо довольно сытное

и полезное.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.