Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1-2 луковицы
- 4 яйца
- 3 ст л муки
- 2 ст л сухари
- 120 гр твердого сыра
- перец, соль
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Горячие картофельные биточки хорошо подавать с
грибным соусом или соусом айоли. Закуска из картофеля
которую можно подогреть в микроволновке или кушать
охлажденной.
1. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками,
затем слить всю воду, а картофель измельчить при
помощи мясорубки или блендера, заправить солью и
перцем, охладить.
2. Сыр натереть на терке, лук измельчить и обжарить,
добавить в картофельное пюре и смешать, затем добавить
взбитые яйца и муку.
3. Из картофельного теста сформовать круглые котлетки
и обмакнув во взбитое яйцо, затем в сухари и жарить
на хорошо разогретом растительном масле.
Добавив к горячим картофельным биточкам
салат из овощей или рыбы , можно скомпоновать
самостоятельное второе блюдо довольно сытное
и полезное.