Картофельные котлетки с начинкой

картофельные котлетки с начинкой

Ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сметаны
  • 2-3 ст л муки
  • сода на кончике ножа
  • соль и перец по вкусу
  • 500мл растительное масло для фритюра

Для начинки № 1

  • 200 гр ветчина копченая
  • 50 гр твердого сыра
  • зелень

Для начинки №2

  • 250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ч л сливочного масла
  • 1 ст л  зелени укропа
  • соль

Способ приготовления

1. Картофель отварить в мундире и натереть на мелкую терку.

Затем добавить яйцо, сметану, соду, соль и перец и начинать

замешивать тесто с мукой, месить пока тесто не будет легко

отставать от рук, все время подмешивая муку.

2. Для начинки  № 1 Ветчину нарезать кубиками и обжарить слегка

на масле. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты вместе.

3. Для начинки №2 Творог смешать с желтком, сливочным маслом,

мелко нарезанной зеленью и заправить солью по вкусу.

4. Из картофельного теста сформовать небольшие шарики весом

около 50-60 гр и раскатать из каждого лепешку, в центр лепешки

поставить начинку и залепить как пирожок, плотно для того что бы

сыр не вытекал.

4. Жарить картофельные котлетки в кипящем масле до румяного цвета.

Для жарки использовать казанчик или чугунную глубокую сковородку.

Картофельные котлетки хороши и в горячем и в холодном виде, с чаем

и любым кофейным напитком. Признаюсь честно мне больше по вкусу

начинка с творогом и зеленью. Котлетки получаются более легкими  и

очень вкусными так как творог в процессе обжаривания растопится и

образует одну вкусную сырную массу.

5. Если вы используете очень свежий  творог он наверняка не растает,

поэтому советую добавить чуток соды и  оставить сыр на несколько мин.

Если вам не рекомендуется очень жаренное то котлетки запечь запросто

в духовке, но это уже  не так вкусно.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх