Картофельные шарики |

Картофельные шарики

Potato-Balls

Ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  •  4  яйца
  • соль и перец по вкусу
  • 200 гр печени
  • 1 средний лук
  • мука
  • растительное масло
  • сода на кончике ножа

Способ приготовления

1. Картофель отварить в мундире, очистить

и натереть на мелкую терку. Затем добавить

два взбитых яйца , соль , перец, соду и муку

и вымешивать до тех пор пока тесто не станет

однородным и не будет слишком липнуть к рукам.

2. Приготовить начинку для этого яйца отварить

и нарезать кубиками, печень отварить и перекрутить

на мясорубку. Лук обжарить до золотистого цвета и

смешать с яйцами и печенью, заправить начинку

солью и перцем.

3. Из картофельного теста приготовить маленькие

лепешки и в каждую положить фарш,затем залипить

и скатать в шарик. Перед жаркой во фритюре шарики

обвалять в муке и жарить до ярко золотистого цвета.

Картофельные шарики очень часто готовят на Украине

на праздничный стол, эта закуска очень нравится детям.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.