Ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 4 яйца
- соль и перец по вкусу
- 200 гр печени
- 1 средний лук
- мука
- растительное масло
- сода на кончике ножа
Способ приготовления
1. Картофель отварить в мундире, очистить
и натереть на мелкую терку. Затем добавить
два взбитых яйца , соль , перец, соду и муку
и вымешивать до тех пор пока тесто не станет
однородным и не будет слишком липнуть к рукам.
2. Приготовить начинку для этого яйца отварить
и нарезать кубиками, печень отварить и перекрутить
на мясорубку. Лук обжарить до золотистого цвета и
смешать с яйцами и печенью, заправить начинку
солью и перцем.
3. Из картофельного теста приготовить маленькие
лепешки и в каждую положить фарш,затем залипить
и скатать в шарик. Перед жаркой во фритюре шарики
обвалять в муке и жарить до ярко золотистого цвета.
Картофельные шарики очень часто готовят на Украине
на праздничный стол, эта закуска очень нравится детям.