Ингредиенты
- пол кило картофеля
- соль, перец
- мука
- 1 куриное яйцо
- чеснок
- масло для жарки
Для начинки
- жареные грибы с луком
- капуста с морковкой жареная
- жареный мясной фарш
- фарш из отварной печени
- яйцо отварное с луком и молодой крапивой
Способ приготовления
Приготовленные с различными начинками
зразы из картофеля отличный перекус на второй
завтрак или полдник.
1. Картошку очистить и отварить в подсоленной
воде до готовности, воду слить а картошку
растолочь и добавить сливочное масло, яйцо
и специи. Затем постепенно подсыпая муку
заместить тесто, так что бы не липло к рукам.
2. Из полученного теста скатать длинный жгут
и нарезать кусочки размером, как на пирожки.
Каждый кусочек раскатать в лепешку и положить
любой фарш по вкусу, обвалять в муке и обжарить
на растительном масле до готовности.
Можно приготовить зразы из картофеля в школу
для детей.