Ингредиенты
- 5 больших картошек
- 120 гр сливочного масла
- 100 гр сыр пармезан
- 1 ст л сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст л зелень петрушки
- соль и перец черный по вкусу
Способ приготовления
- Картошку промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем охладить и разрезать на две половины. Намазать каждую часть подготовленной масляно чесночной смесью и сложить на противень.
- Поставить картошечку на 15 мин в очень горячую духовку и подавать горячей. Картошечка в духовке прекрасный быстрый обед или ужин. Картошку ведь можно заранее отварить.
- Для приготовления смеси из масла и чеснока, сыр пармезан натереть на мелкой терке добавить чеснок, перец молотый, масло сливочное, сметану и петрушку.
Можно добавить немножко грибов для пикантности. Вообще в блюдах с картошкой чего только не можно сотворить фаршировать и запекать по всякому с черносливом и мясом, просто отварить в мундире и кусочек сала с маринованными овощами уже вкусно и очень, очень полезно.