Картошечка в горшочке с колбасками |

Картошечка в горшочке с колбасками

картошка в горшочке с колбасками

Ингредиенты

  • 700 гр картофеля
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст л томатной пасты
  • 300 гр охотничьих колбасок
  • 100 свиного сала
  • перец горошек
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • 2 бутончика гвоздики
  • зелень петрушки

Способ приготовления

1. Картофель очистить и нарезать кубиками,

затем обжарить до золотистого цвета.

2. Охотничьи колбаски обжарить на масле

и добавить к картофелю.

3. Лук и морковь очистить и нарезать произвольно,

обжарить 2-3 мин, добавить томатную пасту и пол

чайной ложки сахара, поджарить около 1 мин,

влить немного воды пол стакана достаточно.

4. Подготовленную зажарку смешать с картофелем

и колбасками, заправить все солью и специями и

наполнить горшочки. В каждый горшочек влить

по пол стакана воды и поставить горшочки с картошкой

в духовой шкаф.

5. Запекать картошку в горшочках  около 45 мин при

температуре 180-190º С.

Когда картошечка в горшочках с колбасками будет

готова посыпать зеленью и тертым сыром и вновь отправить

в духовку на 5 мин.

Готовую картошку в горшочках оставить мин 10 просто

помлеть, затем подавать поставив горшочек на тарелку.

Хлопот с этим блюдом много,  но вкус отличный, благодаря

особенным свойствам глиняной посуды любое блюдо

которое мы готовим дома  в глиняных горшочках всегда

получается особенно ароматным и дозревшим.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.