Картошечка в горшочке с колбасками

картошка в горшочке с колбасками

Ингредиенты

  • 700 гр картофеля
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст л томатной пасты
  • 300 гр охотничьих колбасок
  • 100 свиного сала
  • перец горошек
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • 2 бутончика гвоздики
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, затем обжарить до золотистого цвета.
  2. Охотничьи колбаски обжарить на масле и добавить к картофелю.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать произвольно, обжарить 2-3 мин, добавить томатную пасту и пол чайной ложки сахара, поджарить около 1 мин, влить немного воды, пол стакана достаточно.
  4. Подготовленную зажарку смешать с картофелем и колбасками, заправить все солью и специями и наполнить горшочки. В каждый горшочек влить по пол стакана воды и поставить горшочки с картошкой в духовой шкаф.
  5. Запекать картошку в горшочках около 45 мин при температуре 180-190º С. Когда картошечка в горшочке с колбасками будет готова посыпать зеленью и тертым сыром и вновь отправить в духовку на 5 мин.

Готовую картошку в горшочках оставить мин 10 просто помлеть, затем подавать поставив горшочек на тарелку. Хлопот с этим блюдом много, но вкус отличный, благодаря особенным свойствам глиняной посуды любое блюдо которое мы готовим дома в глиняных горшочках всегда получается особенно ароматным и дозревшим.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх