Ингредиенты
- 700 гр картофеля
- 100 гр твердого сыра
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст л томатной пасты
- 300 гр охотничьих колбасок
- 100 свиного сала
- перец горошек
- лавровый лист
- соль по вкусу
- 2 бутончика гвоздики
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Картофель очистить и нарезать кубиками, затем обжарить до золотистого цвета.
- Охотничьи колбаски обжарить на масле и добавить к картофелю.
- Лук и морковь очистить и нарезать произвольно, обжарить 2-3 мин, добавить томатную пасту и пол чайной ложки сахара, поджарить около 1 мин, влить немного воды, пол стакана достаточно.
- Подготовленную зажарку смешать с картофелем и колбасками, заправить все солью и специями и наполнить горшочки. В каждый горшочек влить по пол стакана воды и поставить горшочки с картошкой в духовой шкаф.
- Запекать картошку в горшочках около 45 мин при температуре 180-190º С. Когда картошечка в горшочке с колбасками будет готова посыпать зеленью и тертым сыром и вновь отправить в духовку на 5 мин.
Готовую картошку в горшочках оставить мин 10 просто помлеть, затем подавать поставив горшочек на тарелку. Хлопот с этим блюдом много, но вкус отличный, благодаря особенным свойствам глиняной посуды любое блюдо которое мы готовим дома в глиняных горшочках всегда получается особенно ароматным и дозревшим.