Ингредиенты
- 500 гр картофель
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 300 гр мясо свинина
- 150 гр сало
- соль, перец, лавровый лист
- зелень петрушки
Способ приготовления
1. Картофель очистить и нарезать ломтиками,
а затем обжарить на сале до румяной корочки.
2. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь
очистить и нарезать кружочками. Обжарить лук
и добавить к нему морковь потомить 3 мин и
смешать с картофелем. Все овощи посолить и
заправить перцем и лавровым листом.
3. Мясо промыть и нарезать кусочками по 70 гр.
Обжарить на сале и смешать с картошкой.
4. На дно каждого горшочка положить лавровый
лист и перец горошек, а сверху кольца сырого лука.
Наполнить подготовленные горшочки картошкой с
мясом и добавить воды в каждый горшочек по 3 ст
ложки воды, накрыть крышечками и поставить в
теплую духовку на 35-40 мин. Как только картошка
в горшочке с мясом будет готова оставить потомится
под полотенцем 10 мин. Подавать прямо в горшочках
так вкуснее и интересней. Горшочек перед подачей
поставить на тарелку. Зелень петрушки измельчить и
посыпать картошку с мясом.