Ингредиенты
- 2 ст перловой крупы
- 200 гр свежих грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Грибы очистить нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде.
- Овощи очистить и нарезать соломкой, затем обжарить на растительном масле.
- Перловую крупу промыть трижды и залить крутым кипятком, на 30 мин. оставить для набухания. Воды должно быть чуть больше 1 литра.
- Подготовленную крупу процедить и залить свежим кипятком вместо предыдущего посолить и добавить овощную заправку и грибы. Варить кашу перловую с грибами около 20 -25 мин. В конце варки добавить специи, снять с огня и оставить кашу упревать еще 10 мин. Готовую кашу подавать с зеленью и с квашеными овощами.