Каша перловая с грибами

102263340_4382988_1

Ингредиенты

  • 2 ст перловой крупы
  • 200 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Грибы очистить нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде.
  2. Овощи очистить и нарезать соломкой, затем обжарить на растительном масле.
  3. Перловую крупу промыть трижды и залить крутым кипятком, на 30 мин. оставить для набухания. Воды должно быть чуть больше 1 литра.
  4. Подготовленную крупу процедить и залить свежим кипятком вместо предыдущего посолить и добавить овощную заправку и грибы. Варить кашу перловую с грибами около 20 -25 мин. В конце варки добавить специи, снять с огня и оставить кашу упревать еще 10 мин. Готовую кашу подавать с зеленью и с квашеными овощами.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх