Кекс с маком

кекс с маком

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 100 гр молотого мака
  • 200 мл сметаны
  • 300 гр сахара
  • 180 гр сливочного масла
  • 10 гр пекарского порошка
  • ром
  • сахарная пудра

Способ приготовления

1. Просеять  муку и смешать с пекарским порошком.

2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром

и по одному вбить желтки от яиц, добавить сметану и

и перемешать с мукой и маком и ромом.

3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать

в подготовленное тесто.

4. Форму для кекса с маком смазать маслом и обсыпать

манной крупой. Затем вылить тесто в форму и поставить

в горячую духовку на 1 час. Готовый кекс с маком посыпать

сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх