Ингредиенты
- 3 яйца
- 250 гр муки
- 100 гр молотого мака
- 200 мл сметаны
- 300 гр сахара
- 180 гр сливочного масла
- 10 гр пекарского порошка
- ром
- сахарная пудра
Способ приготовления
1. Просеять муку и смешать с пекарским порошком.
2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром
и по одному вбить желтки от яиц, добавить сметану и
и перемешать с мукой и маком и ромом.
3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать
в подготовленное тесто.
4. Форму для кекса с маком смазать маслом и обсыпать
манной крупой. Затем вылить тесто в форму и поставить
в горячую духовку на 1 час. Готовый кекс с маком посыпать
сахарной пудрой.