Кекс Зебра

Кекс Зебра

В нашей стране кекс Зебра испечь может даже школьница, основа два бисквита шоколадный и белый смешанные в один забавный узор.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 2 ст сахара
  • 200 гр маргарина
  • 3 ст с верхом муки
  • 400 мл сметаны
  • 1 ч л гашеной соды
  • 2 ст л какао порошка
  • 1 ч л корицы
  • ванилин
  • соль
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  1. Яйца взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой соли. Не прекращая взбивать ввести в яичную смесь сметану и маргарин. Затем добавить просеянную  муку и ванилин и гашенную соду и замесить тесто.
  2. Разделить тесто на две части и в одну часть добавить какао порошок и корицу на кончике ножа. Для того что-бы оба теста были одинаковой плотности  в светлое тесто добавить 2-3 л муки.
  3. Противень для выпечки смазать маслом и выложить тесто поочередно сначала темное, а затем светлое. Выпекать кекс около часа в горячей духовке. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх