Кекс «Зебра» |

Кекс «Зебра»

1266665747_3333

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 2 ст сахара
  • 200 гр маргарина
  • 3 ст с верхом муки
  • 400 мл сметаны
  • 1 ч л гашеной соды
  • 2 ст л какао порошка
  • 1 ч л корицы
  • ванилин
  • соль
  • сахарная пудра

Способ приготовления

1. Яйца взбить в крепкую пену с сахаром и

щепоткой соли. Не прекращая взбивать ввести

в яичную смесь сметану и маргарин. Затем добавить

просеянную  муку и ванилин и гашенную соду и замесить

тесто.

2. Разделить тесто на две части и в одну часть добавить

какао порошок и корицу на кончике ножа. Для того что бы

оба теста были одинаковой плотности  в светлое тесто добавить

2-3 л муки.

3. Противень для выпечки смазать маслом и выложить тесто

поочередно сначала темное , а затем светлое. Выпекать

кекс «Зебра» около часа в горячей духовке. Готовый кекс

посыпать сахарной пудрой с ванилином.

 

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.