Кексы на кефире |

Кексы на кефире

Кексы на кефире

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нежные кексы очень быстро приготовляются и еще

быстрее поедаются, сразу же тепленькими.

  • 1 ст кефира
  • 2 ст муки без верха
  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • 0,5 ст растительного масла
  • пол пачки разрыхлитель
  • 0,5 ч л соли
  • ванилин
  • джем любой по вкусу (средней густоты)

Способ приготовления

1 . Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

2. Яйца взбить с сахаром и добавить растительное масло

и кефир. Затем в  смесь аккуратно подмешать

муку, размешивать тесто до однородного состояния.

Оставить тесто на 10-15 мин в теплом месте.

3. Формочки смазать растительным маслом и в каждую

положить по одной столовой ложке теста, а сверху

положить одну ч ложку джема, легонько смешать

при помощи зубочистки, все теперь можно выпекать.

4.  Духовку разогреть до температуры 180 º и выпекать

кексы в течении 25 минут. Испеченные кексы из

формочек сразу вынимать нельзя, подождите пока

полностью остынут, тогда их будет очень легко из

формочек достать.  Кексы на кефире очень хороши

к чаю пока горячие.

 

Похожие статьи:

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.