Кексы на манке

Кексы на манке

Быстро и просто волшебно вкусные кексы можно приготовить на манке всего за один час времени. Пышные и очень, очень вкусные отличный завтрак для школьников.

Ингредиенты

  • 1 ст муки
  • 1 ст манной крупы
  • 1 ст кефира
  • ст сахара
  • яйцо
  • сода о,5 ч л
  • ванилин
  • изюм

Способ приготовления

  1. В манную крупу влить кефир и оставить под полотенечком на час.
  2. Яйцо взбить сахаром до бела, влить в кефир и добавить соду и муку, всю массу хорошо смешать ложкой, а затем взбить миксером. Добавить 2 ложки промытого белого изюма и теперь можно кексы выпекать. Формы для кексов наполнить на 2/3 объема. Горячие кексы на манке посыпать сахарной пудрой.
  3. Духовку разогреть до температуры 200 °С, поставить противень с заготовкой в духовку, выпекаем около  35-40 мин.

P.S. Во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку, как бы вам этого не хотелось. В качестве добавки вместо изюма можно поставить в кексы что угодно:  мак, орехи, ягоды, кусочки шоколада. А если уж очень хочется побаловать своих и удивить, кексы можно полить шоколадной глазурью  белая или шоколадная не принципиально.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.