Ингредиенты
- 2 кг красных томатов
- 1 кг слив
- 2 шт красный перец чили
- 250 гр репчатого лука
- 100 гр чеснока
- зелень петрушки, кинзы, укроп, базилик
- 200 гр сахара,5 ст л соли
- лавровый лист
- смесь перцев
- 2 ст л уксуса
Способ приготовления
1. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы,
сливы очистить от косточек, лук очистить.
2. Овощи разрезать на несколько частей и перемолоть
на мясорубку, затем поставить варить в казан, варить
около 2 часов на маленьком огне.
3. Чеснок и перец перемолоть на мясорубке, зелень
измельчить и добавить в казан, заправить солью,специями,
уксусом и варить еще 40 мин до часа варить до тех пор
пока кетчуп не станет густым и однородным.
4. Банки и крышки обьемом 0,5 л простерилизовать,
затем горячий кетчуп из слив залить в баночки и закатать.
Затем баночки перевернуть и укутать, до остывания на
тревожить. Обалденно вкусный кетчуп из слив, это
прекрасная острая приправа к мясу и птице. Замечательный
насыщенный вкус и отличный аромат, домашний кетчуп
гораздо вкуснее магазинного. Из приготовленного по данной
рецептуре кетчупа получается ровно 5 пол литровых баночек.