Киш с брокколи

киш с брокколи

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 120 гр масла
  • 5 ст л воды
  • щепотка соли

Для начинки

  • 1 брокколи
  • 300 мл сливок
  • 100 гр сыра
  • 100 гр моцареллы

  • 4 яйца
  • 5 кусочков бекона
  • мускатный орех
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Замесить крутое песочное тесто из муки, масла и воды,

немного посолить и поставить готовое тесто на 2-3 часа

холодильник.( Муку порубить с маслом, в воде растворить

соль и замесить тесто.)Соленое песочное тесто долго не месить,

не то затянется и будет как дуб твердая выпечка.

2. Для начинки капусту брокколи разобрать на соцветия и

поставить варить в подсоленной воде не дольше 3 х минут,

затем откинуть на сито и остудить.

Бекон, моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Желтки яиц

взбить со сливками и заправить солью, перцем, и мускатным

орехом и добавить тертый сыр.

3. Теперь когда начинка готова, а тесто уже достаточно

охладилось, раскатать из теста лепешку и выложить ее

в форму, так что бы  были подняты  борта. Теперь положить

на дно теста в форме бекон,  капусту броколли  и  кусочки

сыра  моцарелла  и залить все яичной заливкой.

4. Выпекать открытый пирог киш с брокколи и моцареллой

в разогретой до 150° С градусов духовке в течении 45-50 мин.

Нежный открытый пирог киш  очень вкусный пока горячий,

к нему вы можете подать соус бешамель либо острый соус

хрен со сметаной. Киш можно приготовить с различными

начинками с рыбой или же сделать сладким.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх