Ингредиенты
Для теста
- 1,5 гр муки
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 1 уп порошка для выпечки
- 2 яйца
- ванилин
Для крема
- 150 гр сахара
- 300 гр творога
- 3 ст л сметаны
- 500 гр клубники
- 2 ст л желатина
- 2 ст л бренди
- 100 гр клубники для декора
- кокосовая стружка
Способ приготовления
1. Желтки отделить от белков и взбить на водяной бане
с добавлением сахара и до полного растворения сахара.
Сахар брать половину нормы. Затем аккуратно ввести во
взбитые желтки муку ,порошок для выпечки и взбитые
с сахаром белки.
2. Подготовленное тесто вылить в форму для торта, которую
смазать маслом и обсыпать сухарями. Поставить выпекать в
горячую духовку на 30 мин , выпекать на среднем огне.
Испеченный корж для торта охладить и разрезать пополам.
3. Растворить желатин в горячей воде и оставить для
набухания на несколько минут. Творог взбить со сметаной
и сахаром до однородной нежной массы, влить желатин и
снова взбить и добавить ванильный сахар. Разделить крем
на две части в первую часть добавить бренди и перетертую
клубнику, а вторую половину крема оставить белой.
4. Выложить клубничный крем между коржами, а белым
кремом смазать верх торта и и боковые части. Украсить крем
клубникой и кремом по своему вкусу, для украшения разными
декоративными элементами воспользуйтесь
кондитерским шприцом. Боковые части посыпьте кокосовой
стружкой. Вот теперь клубничный торт готов и станет
украшением самого изысканного праздничного стола.