Клубничный торт «Прекрасная маркиза»

776773f3531a

Ингредиенты

Для теста

  • 1,5  гр муки
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 уп порошка для выпечки
  • 2 яйца
  • ванилин

Для крема

  • 150 гр сахара
  • 300 гр творога
  • 3 ст л сметаны
  • 500 гр клубники
  • 2 ст л желатина
  • 2 ст л бренди
  • 100 гр клубники для декора
  • кокосовая стружка

Способ приготовления

1. Желтки отделить от белков и взбить на водяной бане

с добавлением сахара и до полного растворения сахара.

Сахар брать половину нормы. Затем аккуратно ввести во

взбитые желтки муку ,порошок для выпечки и взбитые

с сахаром белки.

2. Подготовленное тесто вылить в форму для торта, которую

смазать маслом и обсыпать сухарями. Поставить выпекать в

горячую духовку на 30 мин , выпекать на среднем огне.

Испеченный корж для торта охладить и разрезать пополам.

3. Растворить желатин в горячей воде и оставить для

набухания на несколько минут. Творог взбить со сметаной

и сахаром до однородной нежной массы, влить желатин и

снова взбить и добавить ванильный сахар. Разделить крем

на две части в первую часть добавить бренди и перетертую

клубнику, а   вторую половину крема оставить белой.

4. Выложить клубничный крем между коржами, а белым

кремом смазать верх торта и и боковые части. Украсить крем

клубникой и кремом по своему вкусу, для украшения разными

декоративными элементами воспользуйтесь

кондитерским шприцом. Боковые части посыпьте кокосовой

стружкой. Вот теперь клубничный торт готов  и станет

украшением самого изысканного праздничного стола.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх