Ингредиенты
- 500 гр клубники
- 50 мл лимонного сока
- 4 ст л лимонной цедры
- 1 бутылка шампанского
- 3 ст л сахара
- 200 мл сухого белого вина
- 200 мл полусладкого белого вина
- лед
Способ приготовления
1. Клубнику промыть и очистить от черешков, затем
дать стечь воде и отложить 100 гр ягод и нарезать
дольками. Остальную клубнику перебить в блендере
и переварить с сахаром, лимонным соком и цедрой лимона.
Варить на медленном огне 10 мин и затем процедить и
охладить.
2. Чашу для пунша заполнить до половины льдом и
влить туда клубничный отвар. Затем добавить свежие
ягоды и залить все шампанским и вином.Клубничный пунш
отличный напиток идеально подходит для таких торжеств как
свадьба или дни рождения.