Клубничный штрудель

клубничный штрудель

Ингредиенты

  • 500 гр готового слоеного теста
  • 400 гр клубники
  • 150 гр сахара
  • 100 гр грецких орехов
  • 30 гр сливочного масла
  • сахарная пудра

Способ приготовления

1. Клубнику промыть и очистить, оставить в друшлаг

для того что бы стекла вся вода. Несколько штук отложить

в сторону они пригодятся для украшения. Остальную

клубнику нарезать дольками и присыпать сахаром.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт и смазать растопленным

сливочным маслом. Посыпать тесто сахаром и орехами и

выложить на тесто клубничную начинку. Аккуратно свернуть

в рулет и очень быстро закрыть края, для того что бы сок не

вытекал. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 35 мин.

Приготовленный клубничный штрудель присыпать сахарной

пудрой и когда  остынет нарезать и подавать к чаю.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх