Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Ингредиенты

  • 500 гр клубника крупная
  • 100 гр черного шоколада
  • 100 гр белого шоколада
  • 1 ч л коньяка
  • ванилин
  • арахис, лесной орех
  • кокосовая стружка

Способ приготовления

1. Клубнику промыть и обсушить при помощи

салфетки.

2. Шоколад растопить в разных емкостях на

водяной бане. В белый шоколад добавить ванилин,

в черный добавить коньяк и остудить.

3. Арахис и лесной орех обжарить на сковороде и

измельчить.

4. Клубнику разделить на две части и одну обмакнуть

в уже не слишком теплый шоколад, затем обвалять

часть клубники в орешках, а часть в полить шоколадом

другого цвета для того что бы получились полосочки.

Часть обвалять в кокосовой стружке.

 Клубнику в шоколаде подавать на красивой тарелке.

Этот изумительный десерт можно преподнести даже

в качестве оригинального подарка ко дню рождения

соответственно красиво упаковав.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх