Ингредиенты
- 500 гр клубника крупная
- 100 гр черного шоколада
- 100 гр белого шоколада
- 1 ч л коньяка
- ванилин
- арахис, лесной орех
- кокосовая стружка
Способ приготовления
1. Клубнику промыть и обсушить при помощи
салфетки.
2. Шоколад растопить в разных емкостях на
водяной бане. В белый шоколад добавить ванилин,
в черный добавить коньяк и остудить.
3. Арахис и лесной орех обжарить на сковороде и
измельчить.
4. Клубнику разделить на две части и одну обмакнуть
в уже не слишком теплый шоколад, затем обвалять
часть клубники в орешках, а часть в полить шоколадом
другого цвета для того что бы получились полосочки.
Часть обвалять в кокосовой стружке.
Клубнику в шоколаде подавать на красивой тарелке.
Этот изумительный десерт можно преподнести даже
в качестве оригинального подарка ко дню рождения
соответственно красиво упаковав.