Ингредиенты
- 500 мл куриного филе
- 200 мл сливок
- 2 куриных белка
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст л свекольного сока
- пол чайной ложки орегано
- соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
1. Куриное филе промыть и нарезать небольшими
кусочками, затем перемолоть в блендере, добавить
сливки и специи и чеснок, свекольный сок.
Когда масса получит однородную консистенцию
добавить по одному взбитые в пену яичные белки.
2. Готовый фарш выложить на фольгу и свернуть, а бока
аккуратно свернуть как у конфеты. Положить батончик с
колбасой домашней в два пакета и завязать по плотней.
3. Варить колбасу домашнюю сначала на среднем 5-7 мин,
а затем убавить огонь. Варить колбасу в течении 30 -40 мин.
Когда колбаса будет сварена и готова из фольги не вынимать,
сначала полностью остудить. Колбаса домашняя
вареная отличный завтрак ребенку в школу и просто
быстро перекусить, домашняя куриная колбаса полезная,
без всяких там химических добавок и усилителей вкуса.
Чистейший и весьма полезный продукт.
Домашнюю колбасу можно так же образом изготовить
из мяса индейки или кролика.