Ингредиенты
- клубника
- сахар
- вода
Способ приготовления
1. Трех литровые банки вымыть и про стерилизовать,
затем промыть клубнику в трех водах и поставить стечь.
2. Распределить клубнику по банкам так как душа пожелает
и засыпать сахар я сыплю один стакан на трех литровую банку.
Довести воду до кипения и залить в банки с клубникой, сразу
же закатать и укутать одеялом на несколько часов. Для того
что бы банка при заливке кипятка не лопнула поставить в нее
длинную ложку для фруктов она возьмет на себя лишний жар
и стекло не лопнет, все время так делаю. Клубничный компот
приготовленный этим способом готовить очень легко, он лучше
сохраняет свой аромат и витамины. Сахар можно увеличить
это на любителя кто любит сладкое нужно вместо 1 ст ставить 1,5
на трех литровку. Банки наполнять клубникой не доходя до
половины если больше поставите лучше простерилизовать 15 мин,
и только тогда закатывать.