Конфеты Птичье молоко

 

Конфеты Птичье молоко

Пользуясь этим рецептом я зачастую готовлю дома эти вкусные конфетки, такой себе домашний вариант Птичьего молока. Иногда импровизирую и добавляю в часть сметанной массы ложку какао.

Ингредиенты

  • 1 литр сметаны
  • 1 ст сахара
  • 1 литр бесцветного сока (березовый, яблочный)
  • 3 пакета желатина
  • 150 гр черного шоколада
  • ванилин

Способ приготовления

  1. Желатин растворить полностью в горячей воде (пол стакана), затем процедить и ввести яблочный сок слегка подогретый. Разделить сок с желатином на 2 части.
  2.  Сметану взбить с сахаром в хорошую крепкую массу, добавить охлажденный сок с желатином и ванилином. Аккуратно смешать и вылить все на противень с высокими бортами. Поставить в холодильник до полного застывания.
  3. Во вторую половину сока добавить растопленный шоколад и вылить охлажденную массу на хорошо застывшую сметанную смесь.
  4. Поставить в холодильник и подождать полного застывания на несколько часов. Нарезать застывшую конфетную массу  на квадратики.

 

конфеты Птичье молоко

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх