Пользуясь этим рецептом я зачастую готовлю дома эти вкусные конфетки, такой себе домашний вариант Птичьего молока. Иногда импровизирую и добавляю в часть сметанной массы ложку какао.
Ингредиенты
- 1 литр сметаны
- 1 ст сахара
- 1 литр бесцветного сока (березовый, яблочный)
- 3 пакета желатина
- 150 гр черного шоколада
- ванилин
Способ приготовления
- Желатин растворить полностью в горячей воде (пол стакана), затем процедить и ввести яблочный сок слегка подогретый. Разделить сок с желатином на 2 части.
- Сметану взбить с сахаром в хорошую крепкую массу, добавить охлажденный сок с желатином и ванилином. Аккуратно смешать и вылить все на противень с высокими бортами. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Во вторую половину сока добавить растопленный шоколад и вылить охлажденную массу на хорошо застывшую сметанную смесь.
- Поставить в холодильник и подождать полного застывания на несколько часов. Нарезать застывшую конфетную массу на квадратики.