Консервы из скумбрии |

Консервы из скумбрии

консерва из скумбрии

Ингредиенты

  • 2 шт мороженной скумбрии
  • 1 морковка
  • 1 лук репчатый
  • перец горошек, лавровый лист
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 ч л соли
  • 1 ч л сахара

Способ приготовления

1. Скумбрию разморозить, очистить от плавников и

внутреностей и нарезать кусочками . Затем сложить

скумбрию в баночки со специями и залить растительным

маслом. Из двух скумбрий выйдет 2 баночки объемом по 480 мл.

2. В баночки со скумбрией добавить лук и морковь, добавить

соль, сахар и залить водой.

3. С крышек снять резинки и накрыть баночки, потом поставить

баночки со скумбрией в духовку на 1 час при температуре 150-160ºС.

На крышки надеть резинки и стерилизовать еще 5 мин в духовке,

после чего закатать рыбную консерву со скумбрией. Укутать

одеялом и оставить до полного охлаждения,затем переложить

на хранение в погреб.

Консерва из скумбрии не уступает по вкусовым качествам

обычной консерве,  по данному рецепту можно готовить

не только домашние консервы из скумбрии,  из другой рыбы

(толстолобика, камбалы, ляща) тоже получится очень вкусная

рыбная консерва.

Мы все чаше готовим дома то, что еще вчера было закрытым и

секретнным рецептом.  Отрывайте с нами мир вкусной и полезной

пищи и радуйте своих родных новыми рецептами.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.