Конвертики из лаваша можно приготовить с различными
начинками и подавать желательно горячими. Отличная
очень быстрая и вкусная закуска. Несколько различных
начинок закусочного лаваша в вашу записную книжку.
№ 1
- 1 отварная куриная грудка
- 200 гр сыра Российский
- 1 ст л зелени
- 1 куриное яйцо
- сливочное масло
- 1 лаваш
Куриную грудку нарезать кусочками и добавить тертый сыр,
зелень, сырое яйцо, посолить по вкусу. Начинку выложить
на лаваш, свернуть конвертиком и обжарить на сливочном
масле до румяности.
№ 2
- 150 гр соленой брынзы
- 1 яйцо
- зеленый лук
- укроп
- 1 зуб чеснока
- растительное масло
- перец черный молотый
- сливочное масло
Брынзу натереть на крупной терке и добавить сырое яйцо,
чеснок раздавленный, зелень и перец по вкусу.
№ 3
- 200 гр жареных грибов
- 1 вареное яйцо
- 100 гр твердого сыра
- 1 ст л сметаны
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Жареные грибы смешать с отварным, измельченным
яйцом, тертым сыром и сметаной, заправить солью и
перцем.
№4
- 150 гр копченной ветчины
- 100 гр твердого острого сыра
- 2-3 маслины
- зелень петрушки
- растительное масло
Ветчину нарезать брусочками и слегка обжарить на
масле, добавить тертый острый сыр и нарезанные
кружочками маслины, сложить конвертик и обжарить.
№5
- жареные грибы
- салат из свежей капусты
- 1 ст л майонез
- 1 ч л горчица
- 1 ст л кетчуп
Лист лаваша намазать майонезом, горчицей, кетчупом,
затем выложить одну половину жареными грибами,
а вторую салатом из капусты, сложить лаваш конвертом и
обжарить несколько мин на горячей сковороде с обеих
сторон.