Кордон-блю с грибами готовят исключительно из нежнейшего мяса куриной грудки с начинкой из лесных или обыкновенных грибов и сыра.
Ингредиенты
- 300 гр лисичек
- 1 луковица
- 4 ломтика вареной ветчины
- 4 куриных филе
- 1 яйцо
- 6 ст л панировочных сухарей
- 5 ст л муки
- 2 ст л кетчупа
- 5 ст л растительного масла
- 20 гр зелени петрушки
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления
- Грибы тщательно промыть под проточной водой и отварить в течении 10 мин в подсоленной воде. Поджарить лук до золотистого цвета и добавить грибы и прожарить ещё 5 мин. Затем добавляем в сковородку с грибами кетчуп, специи, муку, зелень и тушим ещё 1 мин.
- Филе помыть и обсушить, затем посолить и поперчить и разрезать по средине, положить на столе срезом вверх. На филе положить кусочек ветчины, а на ветчину грибную начинку. Сложить филе вдвое и сколоть зубочисткой.
- Перед жаркой обваляйте кордон-блю в муке, а затем в яйце и жарьте на хорошо нагретой сковороде по 5 мин с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и жарить на умеренном огне ещё 5 мин.