Ингредиенты
- 200 гр пекинской капусты
- 100 гр моркови
- 1 репчатый лук
- редис
- огурец
- 1 свекла по вкусу
- 200 гр тыква по вкусу
- 1 ст л грецкий орех
- 4 зубчика чеснока
- соль или соевый соус
- уксус по вкусу
Для острого соуса
- 2 ст л растительного масла
- 1 ч л красного горького перца
- 1 головка репчатого лука
Смесь специй
- семена укропа
- семена кинзы
- перец черный горошек
Способ приготовления
1. Овощи очистить, промыть и нашинковать, можно
брать овощи в соответствии с вашим вкусом, затем претереть
с солью и уксусом и добавить пол чайной ложечки смеси
сухих специй, измельченный грецкий орех, чеснок и залить
все горячим соусом.
2. Оставить корейскую закуску на ночь в холодильнике для
маринования и на следующий день такая вкуснота. Корейская
закуска пользуются заслуженной популярностью, ведь она
прекрасно сочетает в себе остроту вкуса, различную структуру
овощей и ароматы специй.
3. Для приготовления соуса лук разрезать пополам и зажарить
на растительном масле до золотистого цвета пока лук не отдаст
свой аромат, затем добавить острый молотый красный перец и
лук убрать. Готовый соус хранить в холодильнике он не портится.
Брать по мере надобности.
4. Для смеси специй семена укропа, кинзы и перец черный горошек
измельчить в ступке и заправлять корейский салат в той мере
которая для вас допустима по остроте и вкусу.