Королевский торт

Торт Королевский

Королевский торт удивит вас богатым вкусом и конечно же

станет отличным десертом на новогоднем праздничном

столе.

Ингредиенты

Для первого коржа:

  • 1 яйцо
  • 0,5 ст сахара
  • о,5 ст муки
  • 0,5 ст сметаны
  • 0,5 ст изюма
  • 1 чайная  л разрыхлитель

Для второго коржа:

  • 1 яйцо
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ст муки
  • 0,5 ст сметаны
  • 0,5 ст чернослив
  • 1 ч л разрыхлитель

Для третьего коржа взять все те же продукты, только вместо

чернослива добавить мак или же орехи, по своему

усмотрению.

Для крема

  • 1 банка сгущеного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • ванилин
  • сухофрукты или орехи для украшения торта

Способ приготовления

1 Яйцо взбить сахаром, добавить сметану и разрыхлитель,

просеянную муку, замоченный предварительно изюм,

смешать до однородной консистенции. Таким же

способом приготовить и другие коржи для торта.

2. Выпекать коржи при температуре 180º С в течении

12-15 мин каждый. ( Форму перед выпечкой смазать маслом

и обсыпать сухарями.

3. Охлажденные коржи смазать кремом и оставить на

пропитку на 2-3 часа. Украсить королевский торт

нарезанными сухофруктами и орехами.

4. Для приготовления крема сгущенное молоко взбить

и постепенно подмешивая мягкое масло продолжать

взбивать, добавить для аромата  ванилин.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх