Королевский торт удивит вас богатым вкусом и конечно же
станет отличным десертом на новогоднем праздничном
столе.
Ингредиенты
Для первого коржа:
- 1 яйцо
- 0,5 ст сахара
- о,5 ст муки
- 0,5 ст сметаны
- 0,5 ст изюма
- 1 чайная л разрыхлитель
Для второго коржа:
- 1 яйцо
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- 0,5 ст сметаны
- 0,5 ст чернослив
- 1 ч л разрыхлитель
Для третьего коржа взять все те же продукты, только вместо
чернослива добавить мак или же орехи, по своему
усмотрению.
Для крема
- 1 банка сгущеного молока
- 200 гр сливочного масла
- ванилин
- сухофрукты или орехи для украшения торта
Способ приготовления
1 Яйцо взбить сахаром, добавить сметану и разрыхлитель,
просеянную муку, замоченный предварительно изюм,
смешать до однородной консистенции. Таким же
способом приготовить и другие коржи для торта.
2. Выпекать коржи при температуре 180º С в течении
12-15 мин каждый. ( Форму перед выпечкой смазать маслом
и обсыпать сухарями.
3. Охлажденные коржи смазать кремом и оставить на
пропитку на 2-3 часа. Украсить королевский торт
нарезанными сухофруктами и орехами.
4. Для приготовления крема сгущенное молоко взбить
и постепенно подмешивая мягкое масло продолжать
взбивать, добавить для аромата ванилин.