Котлета по-киевски |

Котлета по-киевски

1359638915_c09189f375cd03e790dedb2aa1003d93_w3ytd_ygvws

Ингредиенты

  • 1 большая курочка
  • 60 гр сливочное масло
  • 3 шт яйца
  • сухари пшеничные для панировки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • овощи для гарнира
  • зелень

Способ приготовления

1. Филейную часть курочки отделить от костей.

Каждое филе разрезать на две равных части и

положить на пищевую пленку посолить и поперчить.

Затем очень аккуратно так чтоб не повредить целосность

филе отбить тупой стороной ножа.

2. Сливочное масло разделить на кусочки по 30 гр и  поставить

в морозильную камеру на 30-40 мин.

3. Когда масло достаточно замерзнет завернуть его в куриное

филе, затем котлету обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в

сухарях один раз, а потом второй и быстро ставить жарить

на очень разогретой сковороде (перед жаркой в каждую котлету

нужно вставить с острого конца косточку и  очень плотно

примотать для того что бы масло не вытекло и не растаяло).

4. Котлета по киевски подается с  овощами и зеленью.

На гарнир можно подать жареный картофель и зеленый

горошек.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.