Ингредиенты
- 1 большая курочка
- 60 гр сливочное масло
- 3 шт яйца
- сухари пшеничные для панировки
- соль, перец
- растительное масло
- овощи для гарнира
- зелень
Способ приготовления
1. Филейную часть курочки отделить от костей.
Каждое филе разрезать на две равных части и
положить на пищевую пленку посолить и поперчить.
Затем очень аккуратно так чтоб не повредить целосность
филе отбить тупой стороной ножа.
2. Сливочное масло разделить на кусочки по 30 гр и поставить
в морозильную камеру на 30-40 мин.
3. Когда масло достаточно замерзнет завернуть его в куриное
филе, затем котлету обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в
сухарях один раз, а потом второй и быстро ставить жарить
на очень разогретой сковороде (перед жаркой в каждую котлету
нужно вставить с острого конца косточку и очень плотно
примотать для того что бы масло не вытекло и не растаяло).
4. Котлета по киевски подается с овощами и зеленью.
На гарнир можно подать жареный картофель и зеленый
горошек.