Ингредиенты
- 1 ст зеленой гречки
- 2-3 луковицы
- 1 большая картошка
- 1 морковь
- зеленый лук
- чеснок (по вкусу)
- соль и перец
- свежие помидоры
- соус майонез постный
- укроп
- Картофель отварить в мундире охладить, а затем перебить при помощи блендера на пюре.
- Лук перебить на блендере, а морковь натереть на мелкой терке.
- Гречневую крупу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (пропорции воды 1:2), затем охладить и перебить в блендере, добавить измельченный лук и специи, а так же измельченный картофель и одну ложку майонеза. Всю массу хорошо замешать и сформовать котлетки, каждую обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле. Жарить котлеты из гречневой каши до румяного цвета.
- Для соуса смешать майонез с мелко нарезанной зеленью укропа и лука. Подавать котлеты с соусом и свежими овощами.
Вкусное диетическое блюдо, но при низкой калорийности достаточно сытное.