Котлеты из гречневой каши

75118149_large_070511_010

Ингредиенты

  • 1 ст зеленой гречки
  • 2-3 луковицы
  • 1 большая картошка
  • 1 морковь
  • зеленый лук
  • чеснок (по вкусу)
  • соль и перец
  • свежие помидоры
  • соус майонез постный
  • укроп
  1. Картофель отварить в мундире охладить, а затем перебить при помощи блендера на пюре.
  2. Лук перебить на блендере, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Гречневую крупу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (пропорции воды 1:2), затем охладить и перебить в блендере, добавить измельченный лук и специи, а так же измельченный картофель и одну ложку майонеза. Всю массу хорошо замешать и сформовать котлетки, каждую обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле. Жарить котлеты из гречневой каши до румяного цвета.
  4. Для соуса смешать майонез с мелко нарезанной зеленью укропа и лука. Подавать котлеты с соусом и свежими овощами.

Вкусное диетическое блюдо, но при низкой калорийности достаточно сытное.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх