Котлеты по-корейски

picture_53

Ингредиенты

  • 400 гр говядины
  • 400 гр свинины
  • 2 больших луковицы
  • 1 ч л чеснока
  • 1/4 ч л молотого черного перца
  • 2 ч л кунжутного масла
  • 1 ч л соль морская

Для соуса терияки

  • 3 ст л красного вина
  • 3 ст л соевого соуса
  • 1ст л коричневого сахара
  • 1 ст л меда
  • 1/4 л имбирь порошок

Способ приготовления

1. Мясо говядины и свинину перемолоть и добавить мелко

нарезанный лук, перец молотый, чеснок, кунжутное масло

и морскую соль. Все ингредиенты хорошо смешать.

2. Из котлетной массы сформовать котлетки весом по 80 гр и

обжарить до яркой корочки.

3. Приготовить соус терияки, для этого смешать соевый соус и красное

вино, добавить сахар,  мед, имбирь. Вылить соус в сковороду где жарились

котлеты и слегка прогреть для того, что бы мясной сок перешел в соус.

Котлеты переложить в казанчик и залить приготовленным соусом и

прогреть несколько мин и подавать полив соусом. Котлеты по-корейски

имеют необыкновенный острый вкус и бесподобный  аромат.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх