Котлеты пожарские |

Котлеты пожарские

i-140

Ингредиенты

  • 700 гр куриного мяса
  • 25 гр куриного жира
  • 60 гр топленого масла
  • 60 гр хлеб пшеничный
  •  200 гр молока
  • 3 яйца
  • соль, перец черный молотый
  • сухари пшеничные
  • зелень

Способ приготовления

1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.

Черствый хлеб замочить в молоке на 10 мин.

2. Смешать куриный фарш и с замоченным хлебом

и  добавить одно взбитое яйцо,сливочное масло и

специи, соль.

3.Котлетную массу хорошо отбить и сформовать

овальные котлеты массой по 80 гр. Затем яйца

взбить и подсолить. Котлеты обмакнуть во взбитые

яйца и обвалять в сухарях, жарить на масле до

образования румяной корочки, а затем поставить

в духовку и довести до готовности.

4. Готовые котлеты пожарские  подают с макаронами

или же картофелем, который полит сливочным маслом,

или со сметанным соусом. Украшают зеленью петрушки.

 

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.