Ингредиенты
- 700 гр куриного мяса
- 25 гр куриного жира
- 60 гр топленого масла
- 60 гр хлеб пшеничный
- 200 гр молока
- 3 яйца
- соль, перец черный молотый
- сухари пшеничные
- зелень
Способ приготовления
1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Черствый хлеб замочить в молоке на 10 мин.
2. Смешать куриный фарш и с замоченным хлебом
и добавить одно взбитое яйцо,сливочное масло и
специи, соль.
3.Котлетную массу хорошо отбить и сформовать
овальные котлеты массой по 80 гр. Затем яйца
взбить и подсолить. Котлеты обмакнуть во взбитые
яйца и обвалять в сухарях, жарить на масле до
образования румяной корочки, а затем поставить
в духовку и довести до готовности.
4. Готовые котлеты пожарские подают с макаронами
или же картофелем, который полит сливочным маслом,
или со сметанным соусом. Украшают зеленью петрушки.