Красный перец по-армянски |

Красный перец по-армянски

красный перец по армянски

Ингредиенты

  • 6 кг сладкого болгарского перца
  • 500 мл  растительного масла
  • 100 гр уксуса
  • 4 ст воды
  • пол ст соли
  • пол ст сахара

  • 300 гр чеснока
  • сельдерей листья
  • петрушка зелень
  • лавровый лист
  • перец горошек

Способ приготовления

1. Перец промыть, очистить от семян и плодоножек и

разрезать на пополам или оставить целиком.

2. Для маринада специи, соль, сахар, воду,  растительное

масло и уксус влить  в широкую кастрюлю и довести до

кипения, затем порциями закидывать в кипящий маринад

подготовленный  красный перец и бланшировать 3-4 мин.

3. Бланшированный перец  складывать в подготовленные

стерильные баночки, сверху присыпать зеленью петрушки и

сельдерея,  поставить лавровый лист, перец горошек, чеснок

и залить  кипящим маринадом. Затем на стерилизацию на 20 мин.

и закатать. Красный перец по-армянски заготавливают

на зиму в каждой армянской семье, для фарширования  закатывать

перец целиком тогда его  вкус немного лишь отличается от обычного

свежего  фаршированного перца.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.