Красный перец по-армянски

красный перец по армянски

Ингредиенты

  • 6 кг сладкого болгарского перца
  • 500 мл  растительного масла
  • 100 гр уксуса
  • 4 ст воды
  • пол ст соли
  • пол ст сахара

  • 300 гр чеснока
  • сельдерей листья
  • петрушка зелень
  • лавровый лист
  • перец горошек

Способ приготовления

1. Перец промыть, очистить от семян и плодоножек и

разрезать на пополам или оставить целиком.

2. Для маринада специи, соль, сахар, воду,  растительное

масло и уксус влить  в широкую кастрюлю и довести до

кипения, затем порциями закидывать в кипящий маринад

подготовленный  красный перец и бланшировать 3-4 мин.

3. Бланшированный перец  складывать в подготовленные

стерильные баночки, сверху присыпать зеленью петрушки и

сельдерея,  поставить лавровый лист, перец горошек, чеснок

и залить  кипящим маринадом. Затем на стерилизацию на 20 мин.

и закатать. Красный перец по-армянски заготавливают

на зиму в каждой армянской семье, для фарширования  закатывать

перец целиком тогда его  вкус немного лишь отличается от обычного

свежего  фаршированного перца.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх