Ингредиенты
- 6 кг сладкого болгарского перца
- 500 мл растительного масла
- 100 гр уксуса
- 4 ст воды
- пол ст соли
- пол ст сахара
- 300 гр чеснока
- сельдерей листья
- петрушка зелень
- лавровый лист
- перец горошек
Способ приготовления
1. Перец промыть, очистить от семян и плодоножек и
разрезать на пополам или оставить целиком.
2. Для маринада специи, соль, сахар, воду, растительное
масло и уксус влить в широкую кастрюлю и довести до
кипения, затем порциями закидывать в кипящий маринад
подготовленный красный перец и бланшировать 3-4 мин.
3. Бланшированный перец складывать в подготовленные
стерильные баночки, сверху присыпать зеленью петрушки и
сельдерея, поставить лавровый лист, перец горошек, чеснок
и залить кипящим маринадом. Затем на стерилизацию на 20 мин.
и закатать. Красный перец по-армянски заготавливают
на зиму в каждой армянской семье, для фарширования закатывать
перец целиком тогда его вкус немного лишь отличается от обычного
свежего фаршированного перца.