Ингредиенты
- 200 гр шампиньонов
- 50 гр молока
- 50 гр сливок
- 1 ст л сливочного масла
- 20 гр лука
- 20 гр чеснока
- 1 ч л мука
- соль, перец, зелень
- хлеб
Способ приготовления
- Грибы почистить и тщательно промыть, затем отварить в подсоленной воде.
- Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку и поджарить еще несколько минут. Затем влить в сковородку бульон полученный при варке грибов, молоко и сливки и довести до кипения. В конце добавить соль, перец и влить в кастрюлю с грибами, все ингредиенты перебить в блендере до однородной консистенции.
- Хлеб нарезать на мелкие кубики и подсушить в духовке, затем выдавить на него зубчик чеснока и перемешать.
- Подавать крем-суп с грибами в глубокой тарелочке сверху посыпать зеленью. Сухарики с чесноком подать в пиале.