Крыжалки |

Крыжалки

крыжалки

Ингредиенты

  • 50 кг капуста
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • морковь
  • листья хрона
  • зонтики укропа
  • корни петрушки

  • 2-3 головки чеснока
  • серые листья с капусты
  • рассол на 1 ведро воды 500 гр соли

Способ приготовления

1. Капусту очистить от верхних листьев и вырезать

аккуратно кочерыжку, затем верхние серые листья

сложить на дно тары и устелить дно специями и

сухими травами.

2. В подготовленную тару сложить капусту кочерыжкой

вверх аккуратно и плотно, что бы как больше капусты

вошло в бочку, пересыпать лавровым листом и морковкой.

3. Приготовить рассол и остудить, затем залить его в

бочонок с капустой на крыжалки и оставить в теплом

месте  на 3 -4 дня для брожения. Квашеные крыжалки

накрыть  сверху ветками укропа и вишневыми, и прижать

чистым гнетом. Рассол должен покрывать крыжалки

полностью. Периодически с верху образуется плесень и

ее нужно снимать очень аккуратно.

4. Если квасить крыжалки в большой  бочке, то

укладывать капусту прямо там где она будет хранится.

После брожения капусту вынести  в прохладное место.

Через месяц капуста хорошо прокиснет  и вберет нужный

аромат.  Квашеная  крыжалками капуста не только

отлично подходит для приготовления голубцов, но имеет

замечательный  вкус и очень ароматная, в отличии от

квашеной капусты  гораздо меньше содержит кислоты.

На стол ее подает полив  растительным маслом или же

просто едят без всяких дополнений. Рецепт приготовления

традиционного украинского блюда  голубцов из крыжалок

будет опубликован в рубрике вторые блюда. Капуста

крыжалками хорошо сохраняется до самой весны. Для

квашения крыжалок  лучше всего подходит капуста с

плотной кочерыжкой и плоской формы.

Дорогой читатель, если вам понравилась статья или есть

замечания, оставьте ваш отзыв под статьей.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.