Кулебяка |

Кулебяка

Кулебяка пирог закрытый с начинками

Кулебяка один из классических русских пирогов, который

готовят на дрожжевом тесте с различными начинками и

переслаивают между собой тонкими блинчиками. Начинки

для кулебяки приготавливают из грибов, мяса, капусты,

рыбы, каши гречневой, отварных яиц и творога.

Чем больше слоев начинки, тем вкуснее пирог.

Ингредиенты

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 4-5 блинчиков

Начинки для кулебяки

№1

  • 3 отварных яйца
  • зеленый лук
  • петрушка, укроп
  • 2 ст л сливочного масла
  • соль, перец
  • 250 гр отварного риса

№2

  • мясной фарш обжаренный с луком
  • 3-4 отварных яйца
  • соль и перец молотый

№3

  • 350 гр жаренных грибов
  • соль и перец
  • 100 гр сметаны или сливок
  • 150 гр лука репчатого обжаренного
  • 2 ст л растительного масла
  • 150 гр отварного риса

№4

  • 400 гр свежей рыбы
  • соль и перец белый
  • зелень укропа и петрушки
  • 150 гр отварного риса
  • оливковое масло
  • отварные перепелиные яйца

№5

  • 350 гр свежего цельного творога
  • 4 яйца
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 ст л манной крупы
  • соль по вкусу
  • 1 ст л сливочного масла

Начинки из овощей можно подбирать  по своему

вкусу, ваш рецепт должен быть уникальным и

нравиться вам. Если время не позволяет долго стоять

у плиты, то простая кулебяка с одной  начинкой

не чем, не хуже сложной состоящей из нескольких слоев.

Если вы готовили дома кулебяку и у вас есть интересный

рецепт приготовления начинок поделитесь с нашими

читателями своим уникальным  рецептом.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.