Кулич |

Кулич

Кулич

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • пол литра молока
  • щепотка соли
  • 1 кг муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сметаны
  • ванилин

1. Дрожжи растворить в теплой воде с 1 ч л сахара.

Муку просеять два раза и развести теплым молоком

до состояния густой сметаны и оставить на пол часа

в теплом месте.

2. Как только дрожжи поднимутся смешать их с опарой

и оставить до тех пор пока масса не поднимется.

3. В опару добавить желтки растертые добела с сахаром

и ванилином, сметану и оставить в теплом месте на 30 мин.

4. Как только опара поднимется добавить промытый изюм и

начинать месить тесто на куличи. Периодически тесто

смазывать маслом и вымешивать до тех пор пока не начнет

«пищать» тесто на куличи месят один раз и очень хорошо,

затем оставляют на несколько часов отдыхать.

5. Готовое тесто разделить на части и  в каждую смазанную

маслом форму теста должно быть 1/4 объема иначе тесто

выйдет за края и кулич станет на бок. Выпекать 30 мин,

садить в горячую духовку. Кулич можно украсить белковым

кремом с желатином или глазурью на ваш вкус.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.