Ингредиенты
- 500 гр куриной печени
- 500 гр свежих грибов
- 2 луковицы
- соль, перец
- растительное масло
- 1 ч сахара
- 100 мл красного сухого вина
- зелень
Способ приготовления
Горячее блюдо куриная печень с грибами это взрыв
вкуса сочное и питательное , с нежным ароматом грибов,
для любителей не стандартной кухни.
1. Печень хорошо промыть и откинуть на друшлаг.
Затем обвалять в муке и быстро обжарить 5-6 мин.
2. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном
масле до 1 мин, добавить нарезанные грибы и посолить.
Жарить грибы пока не выпариться весь сок.
3. Смешать грибы с печенью и залить вином , накрыть
крышкой и тушить около 10 мин, в конце жарки добавить
черный молотый перец и лавровый лист.
Всего пол часа и очень питательное блюдо печень
куриная с грибами готово к употреблению, подавать
такое блюдо можно с любым гарниром, картофельным
пюре, отварным рисом, макаронами.
Для любителей грибов в рубрике Рецепты с грибами можно
найти множество интересных и очень вкусных рецептов.