Куриное филе под сливочным соусом |

Куриное филе под сливочным соусом

Куриное филе под  сливочным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр молока
  • 150 гр сметаны
  • 0,5 ст л муки
  • 2 ст л соевый соус
  • перец по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • 1 ст л сливочного масла
  • пол ст воды

Способ приготовления

1. Куриное филе промыть и нарезать ломтиками

поперек волокон. Затем обжарить на сливочном

масле. Сложить в кастрюльку и залить сливочным

соусом.

2. Для приготовления соуса лук нарезать тонкой

соломкой и обжарить  в  той же сковороде, что и

куриное филе. Затем добавить муку, растворить

и прогреть в масле, влить стакан молока, сливки

и воду и быстро перемешав довести до кипения.

Заправить готовый  соус соевым соусом и черным

перцем. Если получились комочки нужно просто

процедить соус через ситечко.

3. Подготовленные и обжаренные куриные грудки

залить сливочным соусом и поставить тушить на

15-20 мин. По желанию можно добавить в соус

нарезанную зелень петрушки,но это может забить

тот нежный сливочный вкус который присущ соусу.

куриное филе под молочным соусом

Подавать куриное  филе под молочным соусом

с рассыпчатой гречневой кашей или картофельным

пюре. Долго тушить куриное филе не рекомендуется ,

от длительной варки филе станет жестким и не таким

вкусным, 15-20 мин готовки для куриного филе это предел.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.