Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 1 репчатый лук
- 100 гр молока
- 150 гр сметаны
- 0,5 ст л муки
- 2 ст л соевый соус
- перец по вкусу
- петрушка по вкусу
- 1 ст л сливочного масла
- пол ст воды
Способ приготовления
- Куриное филе промыть и нарезать ломтиками поперек волокон. Затем обжарить на сливочном масле. Сложить в кастрюльку и залить сливочным соусом.
- Для приготовления соуса лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в той же сковороде, что и куриное филе. Затем добавить муку, растворить и прогреть в масле, влить стакан молока, сливки и воду и быстро перемешав довести до кипения. Заправить готовый соус соевым соусом и черным перцем. Если получились комочки нужно просто процедить соус через ситечко.
- Подготовленные и обжаренные куриные грудки залить сливочным соусом и поставить тушить на 15-20 мин. По желанию можно добавить в соус нарезанную зелень петрушки,но это может забить тот нежный сливочный вкус который присущ соусу.
Куриное филе под сливочным соусом подавать с рассыпчатой гречневой кашей или картофельным пюре. Долго тушить куриное филе не рекомендуется, от длительной варки филе станет жестким и не таким вкусным, 15-20 мин готовки для куриного филе это предел.