Куриные котлеты "Нежные" |

Куриные котлеты «Нежные»

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

 

Ингредиенты

  • 700 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны или сливок
  • 150 гр твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • укроп зелень
  • масло растительное
  • 100 гр сухого белого хлеба ( мякиш без корочек)
  • 200 гр свежего молока
  • сода на кончике ножа

Способ приготовления

1. Куриное филе пропустить на мясорубку и добавить,

измельченный лук и взбитые в пышную пену яйца.

2. Сухой хлеб замочить в теплом молоке на 15 мин, а

затем пропустить на мясорубку и добавить в куриный

фарш. Так же добавить соду и сметану хорошо перемешать

и сформовать круглые котлетки весом по 80 -90 гр.

3. Твердый сыр лучше подойдет сыры жирных сортов,

разрезать кубиками весом по 15 20 гр и вложить в каждую

котлетку по одному кубику.

4. Готовые для запекания куриные котлеты сложить в

смазанную маслом сковороду и смазать каждую растительным

маслом. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 С

в течении 20 -25 минут. Готовые куриные котлеты»Нежность»

имеют нежную, сочную структуру и  ароматную сырную начинку.

Подавать котлеты горячими, на гарнир к ним подойдет пюре

из картофеля или же гречневая каша.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.