Ингредиенты
- 1 кг куриных ножек (голень)
- 300-400 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- соль и перец черный молотый по вкусу
- 200 гр твердого сыра
- 50 гр сливочного масла
Способ приготовления
1. Куриные ножки промыть обсушить и аккуратно
снять с мяса кожицу .Затем мясо снять с кости и
перемолоть на мясорубке.
2. Для начинки лук обжарить до золотистого цвета и
добавить нарезанные мелко грибы, посолить и перемешать
жарить около 10-15 мин, пока вся жидкость не выпарится.
Остуженные грибы пропустить на мясорубку и смешать с
основным фаршем добавить соли и перца и тертый сыр.
3. Приготовленным фаршем начинить куриные ножки и
сколоть края зубочисткой. Смазать ножки майонезом и
паприкой, посыпать перцем и в конце запекания тертым сыром.
4. Запекать куриные ножки в нагретой до 180 º С духовке
в течении 40 мин. Вкус просто восхитительный, блюдо
скорее праздничное чем повседневное. Подавать к столу
куриные ножки фаршированные, горячими, с запеченной
картошкой и соусом к мясу.