Куриные ножки по-китайски

куриные ножки по китайски

Ингредиенты

  • 2 кг куриных ножек или крыльев
  • 0,5 ч л тертого имбиря
  • соль и черный молотый перец
  • 150 гр картофельного крахмала
  • растительное масло для фритюра

Для соуса

  • 4 ст л кетчуп
  • 1 ст л уксуса
  • 3 ст л жидкого меда
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч  л перцовой пасты
  • 1 ч л кунжутного семени

Способ приготовления

1.  Куриные ножки или крылышки натереть солью, перцем и имбирем.

2. Обвалять ножки в крахмале и  жарить в кипящем фритюре  дважды.

3. Для приготовления соуса чеснок мелко порубить и обжарить до

золотистого цвета  в небольшом количестве масла. Затем добавить

кетчуп и перцовую пасту,  жидкий мед и уксус.

4. Готовые хрустящие куриные ножки подавать с острым соусом и

зеленью.  Блюда корейской кухни богатые вкусом с ярко выраженным

ароматом  завоевывают  одни из первых мест в кулинарных пристрастиях

многих  людей.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх