Ингредиенты
- 500 гр куриного фарша
- 3 ст л хлебных крошек
- 1 луковичка
- 2 зуб чеснока
- 0,5 ч л лимонной цедры
- 1 ст л сок лимона
- соль и перец
- мука для панировки
- растительное масло
- 1 ст л свежий базилик
Способ приготовления
Из куриного филе можно приготовить множество
разнообразных блюд, добавляя различные ингредиенты
ароматные специи и травы, можно получить неожиданно
совершенно новый вкус, куриные пальчики с цедрой
лимона и базиликом, тому наглядный пример.
1. Приготовить из куриного филе фарш и добавить
в него соль, перец, чеснок измельченный лук, базилик,
цедру лимона свежий лимонный сок и хлебные крошки.
Оставить фарш на 15 -20 мин настояться.
2. Куриный фарш тщательно смешать и отбить, затем
сформовать одинаковые по размеру колбаски, каждую
обкатать в муке придавая форму овального цилиндра
и обжарить на очень горячем растительном масле.
3. Жареные куриные пальчики сначала положить на
бумажную салфетку, так удалится весь лишний жир.
Подавать обязательно с соусом из помидоров или
аджикой.