Куриные пальчики

Куриные пальчики

Ингредиенты

  • 500 гр куриного фарша
  • 3 ст л хлебных крошек
  • 1 луковичка
  • 2 зуб чеснока
  • 0,5 ч л лимонной цедры
  • 1 ст л сок лимона
  • соль и перец
  • мука для панировки
  • растительное масло
  • 1 ст л свежий базилик

Способ приготовления

Из куриного филе можно приготовить множество

разнообразных блюд, добавляя различные ингредиенты

ароматные специи и травы, можно получить неожиданно

совершенно новый вкус, куриные пальчики с цедрой

лимона и базиликом, тому наглядный пример.

1. Приготовить из куриного филе фарш и добавить

в него соль, перец, чеснок измельченный лук, базилик,

цедру лимона  свежий лимонный сок и хлебные крошки.

Оставить фарш на 15 -20 мин настояться.

2. Куриный фарш тщательно смешать и отбить, затем

сформовать одинаковые по размеру колбаски, каждую

обкатать в  муке придавая форму овального цилиндра

и обжарить на очень горячем растительном масле.

3. Жареные куриные пальчики сначала положить на

бумажную салфетку, так удалится  весь лишний жир.

Подавать обязательно с соусом из помидоров или

аджикой.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх