Курица на Новый год |

Курица на Новый год

Курица на Новый год

С приближением новогодних праздников все больше интересует

вопрос все же какое мясное блюдо на новогодний стол приготовить.,

и зачастую мы выбираем курицу , ведь все что готовится из курочки

имеет нежнейший вкус и бесподобный аромат. К тому же для

приготовления курицы на Новый год не нужно особых затрат,

и продолжительного времени. Курочка готовиться очень быстро

и так же быстро «улетает» с праздничного стола.

Курочка фаршированная грибами

Курочка фаршированная грибами

Что может быть вкуснее запеченной в духовке, ароматной

и нежной курочки,  курочка фаршированная сочная и и ароматная,

если вы никогда не готовили такую курочку,тогда этот рецепт

для вас.

Ингредиенты

  • 1 курочка
  • 500 гр свежих грибов
  • 1 ст белых сухарей
  • 1 ст сметаны
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст л зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

1. Курицу промыть и обсушить, потом натереть солью,перцем

и раздавленным чесноком и майонезом и оставить курочку на

пол часа мариноваться. Тем временем приготовьте начинку.

2. Для начинки грибы очистить и промыть, потом нарезать

пластинками и поджарить с луком на сливочном масле. Добавить

в обжаренные грибы стакан сухарей и стакан сметаны, заправить

солью и перцем, добавить измельченную петрушку. Нафаршировать

курочку грибной начинкой и зашить отверствие.

3.  Поставить курочку разогретую до 200 º С духовку и запекать

около 1,5 часа, (45 мин на каждый кг веса).

Куриная грудка запеченная в духовке

куриная грудка запеченная в духовке

Запеченная куриная грудка идеальное диетическое блюдо,

для тех кто не кушает слишком жирную еду даже в праздники.

Минимум холестерина и прекрасный вкус, а  грудка индейки

запеченная по этому рецепту просто супер вкусная и сочная.

Ингредиенты

  • куриная или индюшиная грудка
  • 1 литр кислого молока
  • 1 уп паприки
  • соль и перец
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления

1.Грудку натереть солью и перцем и утопить в кислом молоке

или кефире. Оставить в таком маринаде на 2-3 часа.

2. Вынуть куриную грудку из кислого молока и обтереть салфеткой,

затем натереть смесью перца, чеснока, паприки и майонеза.

3. Запекать куриную грудку весом до 1 кг около 45 мин.

4. Подавать к столу горячей  и нарезать тонкие ломтики.

К любому мясному блюду особенно к запеченному мясу нужно

подавать специально приготовленный соус к мясу, это поможет

дополнить вкус и имеет большое значение для переваривания

такой насыщенной пищи.

Куриные крылышки и ножки  запеченные в фольге

куриные крылышки запеченные в фольге

Пожалуй крылышки в фольге одно из самых ленивых

горячих блюд, быстро, вкусно без мороки приготовить

это просто мечта любой хозяйки.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • перец черный молотый
  • чеснок
  • 100 мл соевый соус
  • 1 ст л яблочный уксус
  • 1 ч л меда
  • 1 ст л растительного масла

Способ приготовлении

1. Куриные крылышки очистить и промыть,

затем натереть смесью соли, чеснока, и обмазать

соусом.

2. Для приготовления соуса смешать соевый соус. мед и

яблочный уксус.

3. Куриные  ножки ,крылышки  выложить на лист фольги

и замотать герметично положить на противень и запекать

около 30 мин, затем фольгу аккуратно размотать и оставить

в духовке еще на 10-15 мин для получения румяной корочки.

4. Подавать запеченные в духовке крылышки и ножки прямо

в фольге.

Запеченные блюда из курочки подавать на больших блюдах

украсив  листьями салата, зеленью и овощами.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.