Курица в сливочном соусе |

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 200 гр  куриное филе
  • 1 помидор
  • 1 перец болгарский
  • 1 лук
  • 1 ч л муки
  • соль и специи по вкусу
  • 150 гр молочные сливки
  • 50 гр вина белого
  • масло растительное

Способ приготовления

1. Курицу нарезать брусочками и

обжарить на растительном масле до

получения легкой корочки.

2. Для приготовления соуса муку поджарить

несколько секунд на масле затем очень быстро

влить вино и сливки , перемешать и довести до

кипения.

3.  Овощи промыть и очистить, затем

нарезать ломтиками помидоры и перец,

лук нарезать соломкой. Обжарить овощи

на растительном масле и добавить курицу.

4. Залить все соусом и оставить тушить до

готовности  15-20  мин. В конце варки добавить

соль и специи, посыпать зеленью и накрыть

крышкой. Подавать курица в сливочном соусе

с картофельным пюре или гречневой кашей.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.