Курочка по-китайски

курица по китайски

Ингредиенты

  • 800 гр куриные грудки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • фунчоза( китайская лапша)
  • 1 ч л кунжутных семян

  • растительное масло
  • 1 ч л крохмала
  • по 3 ст л меда, горчица, соевый соус, кетчуп
  • перец острый чили по вкусу
  • зелень и приправы по вкусу

Способ приготовления

1. Куриные грудки нарезать тонкими длинными брусочками,

морковь и яблоки также нарезать соломкой, чеснок измельчить.

2. Морковь обжарить на масле вместе с чесноком, добавить

куриные грудки и яблоки и продолжать жарить около 10 мин.

3. Слить из казана образовавшийся сок и смешать с медом,

кетчупом, горчицей и соевым соусом, добавить крахмал и

довести все до кипения.Залить полученным соусом куриные

грудки, посолить, заправить специями по вкусу, тушить 5 мин.

4. Отварить фунчозу (рисовую лапшу) и смешать готовую

лапшу с готовой грудинкой и соусом. При подаче курочку по

китайски посыпать семенами кунжута и посыпать зеленью.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх