Ингредиенты
- 800 гр куриные грудки
- 1 зеленое яблоко
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- фунчоза( китайская лапша)
- 1 ч л кунжутных семян
- растительное масло
- 1 ч л крохмала
- по 3 ст л меда, горчица, соевый соус, кетчуп
- перец острый чили по вкусу
- зелень и приправы по вкусу
Способ приготовления
1. Куриные грудки нарезать тонкими длинными брусочками,
морковь и яблоки также нарезать соломкой, чеснок измельчить.
2. Морковь обжарить на масле вместе с чесноком, добавить
куриные грудки и яблоки и продолжать жарить около 10 мин.
3. Слить из казана образовавшийся сок и смешать с медом,
кетчупом, горчицей и соевым соусом, добавить крахмал и
довести все до кипения.Залить полученным соусом куриные
грудки, посолить, заправить специями по вкусу, тушить 5 мин.
4. Отварить фунчозу (рисовую лапшу) и смешать готовую
лапшу с готовой грудинкой и соусом. При подаче курочку по
китайски посыпать семенами кунжута и посыпать зеленью.