Курочка с апельсинами

Курочка с апельсинами

Ингредиенты

  • 1  средняя курочка
  • 1 апельсин

Для апельсинового соуса

  • 1 апельсин
  • 1 ст л меда
  • 1 ч порошок карри
  • 0,5 ч л паприки
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Оригинальный рецепт приготовления курочки с

апельсинами признаюсь честно готовила в первые,

мне очень понравился вкус мяса в апельсиновом соусе,

обычно с апельсинами мы готовим утку или гуся, с курочкой

тоже очень даже не плохо получается.

1. Курочку разрубить на куски  и залить соусом, оставить в

соусе на 2 часа в прохладном месте, затем выложить на

противень пересыпая ломтиками апельсина и запекать в

духовке течении 35 мин при t 200 º.

2. Для приготовления апельсинового соуса из апельсина

выдавить сок и смешать с сухими специями, медом и

растительным маслом.

Апельсиновый соус годиться для запекания и другой

птицы: жареного  гуся,   фаршированной индейки,

запеченной утки.

Курочка с апельсинами простейшее мясное блюдо

и при этом ароматнейшее,  подавать можно практически

с любым гарниром.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх