Ингредиенты
- 1 средняя курочка
- 1 апельсин
Для апельсинового соуса
- 1 апельсин
- 1 ст л меда
- 1 ч порошок карри
- 0,5 ч л паприки
- соль и черный молотый перец
- растительное масло
Способ приготовления
Оригинальный рецепт приготовления курочки с
апельсинами признаюсь честно готовила в первые,
мне очень понравился вкус мяса в апельсиновом соусе,
обычно с апельсинами мы готовим утку или гуся, с курочкой
тоже очень даже не плохо получается.
1. Курочку разрубить на куски и залить соусом, оставить в
соусе на 2 часа в прохладном месте, затем выложить на
противень пересыпая ломтиками апельсина и запекать в
духовке течении 35 мин при t 200 º.
2. Для приготовления апельсинового соуса из апельсина
выдавить сок и смешать с сухими специями, медом и
растительным маслом.
Апельсиновый соус годиться для запекания и другой
птицы: жареного гуся, фаршированной индейки,
Курочка с апельсинами простейшее мясное блюдо
и при этом ароматнейшее, подавать можно практически
с любым гарниром.