Квашеная капуста

квашенная капуста

Ингредиенты

  • 10 кг капуста
  • 1 кг моркови
  • 500 гр соли
  • перец горошек, перец душистый
  • лавровый лист

Способ приготовления

1. Капусту для квашения брать средних сортов,

головки должны быть тугие без повреждений.

Верхние листки считаются лечебными их нужно

промыть и уложить на дно тары ( бочонок или банка)

2. Капусту промыть и нашинковать на специальной

шинковке для капусты. Морковь очистить и нашинковать

на средней терке. Смешать вместе и добавить соль, специи.

Тщательно перетереть капусту руками и сложить в тару.

3. Когда улаживать необходимо плотно утрамбовывать, свеху

положить листья и прижать чистым гнетом (тарелочка,

кружок, сверху камень если это бочка). Рассол должен

быть сверху капусты иначе квашеная капуста испортится.

4 . Капусту оставить в теплом месте для дальнейшего брожения

на 3-4 дня, как только капуста побродит закрыть плотно

и сразу же вынести в погреб или подвал. Обязательно в

течении дней брожения внутри капусты образуется газ, при

помощи длинного шампура сделать пару отверстий до дна,

и выпустить газ , иначе запах капусты не порадует а скорее

огорчит.

Квашеная капуста приготовленная подобным способом

прекрасно сохраняется и  даже не один год. Я всегда

заготавливаю овощей побольше и капуста у меня бывает

в избытке, что же жалко выкинуть ведь вкус почти не

изменяется и вот уже 2 год  10 л бутли стоят  капуста

квашеная хороша, хотя немного кислее обычного.

Да чуть не забыла моркови чем больше поставите ,

тем капуста кислее, так что по вкусу своему  готовьте.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх