Квашенные овощи |

Квашенные овощи

квашенные овощи

Квашенная морковь

Ингредиенты

  • морковь
  • зелень петрушки
  • зонтики укропа
  • корни петрушки и хрена
  • лавровый лист
  • на 2 литр воды 150  гр соли + 1 литр уксуса

Способ приготовления

Морковь промыть и просушить, затем укладывать

в кадку слоями : слой моркови слой специй и пряной

зелени, кореньев. Залить все горячей заливкой и оставить

в до полного остывания в помещении затем вынести в погреб.

Квашенная морковь весьма полезный и вкусный по своему

продукт , ее добавляют в салаты и винегреты и особенно

квашенная морковь полезна беременным женщинам.

квашенная свекла

Квашенная свекла

Ингредиенты

  • свекла средних размеров
  • специи лавровый лист и перец горошек
  • зелень петрушки, корни петрушки
  • на 10 л воды пол литровая баночка соли

Способ приготовления

1. Для приготовления квашенной свеклы берут столовые

сорта среднего размера очень хорошо окрашенные. Укласть

свеклу в бочку и поочередно пересыпать все слои специями и

зеленью с кореньями.

2. Приготовить рассол из воды и соли и залить свеклу, накрыть

кадку со свеклой гнетом и оставить бродить при температуре 22°С

в течении 10 дней .

Периодически снимать пену которая образуется и промывать от

плесени кружок которым накрыта свекла, рассол должен накрывать

свеклу на 3-4 см выше уровня свеклы, реально рассола должно быть

не менее 50 % от массы свеклы.

Готовую квашенную свеклу можно употреблять для

приготовления винегретов, борщей, холодников, различных

салатов с соленой рыбой. Рассол который образуется в процессе

квашения свеклы  полезно употреблять как свекольный квас,

этот напиток  отлично очищает организм и действует как метла

убирая все  лишнее и не нужное из организма. Готовый рассол

разбавляют водой  и по вкусу добавляют сахар. Хранить

квашенную свеклу в прохладном месте и дважды в месяц снимать

пену и промывать кружок от плесени. Данный рецепт так же

применим для квашения моркови без уксуса. Читайте полезные

советы как приготовить заготовки для  супов и заправка  борща.

квашеные пикули

Квашенные пикули

Ингредиенты

  • цветная капуста, кукуруза восковой спелости
  • маленькие огурчики, помидоры
  • лук, чеснок, гороховые лопатки
  • мелкие кочерыжки капусты, морковь, репу
  • крыжовник, яблоки, слива
  • оливки и каперсы
  • семена настурций
  • зелень петрушки и зонтики укропа
  • листья вишни, корни петрушки и сельдерея
  • соль
  • каенский перец
  • уксус
  • 1 ст л горчица
  • гвоздика по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления

1. Для приготовления маринованных пикулей брать

различные овощи желательно молочной зрелости и

пробланшировать их в подсоленной воде до полу готовности

каждый овощ по отдельности. Овощи крупные разрезать

кружочками, цветную капусту разобрать на соцветия.

Горячие овощи окунуть в холодную воду и остудить.

2. Огурцы, лук ,чеснок и фрукты отваривать не нужно.

3.Сложить все пикули в банку со специями и зеленью и

залить маринадом из расчета на 1 литр воды 2 ст л соли,

2 ст л сахара, 50 мл уксуса. Маринад необходимо варить

не менее 10 мин для того что бы он получил нужную

температуру, затем залить пикули и оставить бродить

в теплой кухне на одну неделю. По мере того как маринад

будет убывать добавлять в банку только холодный рассол,

до окончания брожения. Затем накрыть пикули крышками

и вынести в подвал. Маринованные пикули прекрасное

дополнение к праздничным и мясным блюдам, красивые,

яркие, ароматные и хрустящие зимой это праздник вкуса.

Предлагаем вам рецепты вкусных и хрустящих маринованных

овощей : Огурчики по-одесски , Овощное ассорти .

Ждем ваших отзывов, полезные советы и критику. Маринованные

и квашенные овощи в зимний период дополняют и делают

действительно богатым даже самый скромный ужин.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.