Ингредиенты
- 500 мл молока
- 3 яйца
- щепотка соли
- 2 ст муки
- 1 ч л шафран
- растительное масло
Для начинки
- 700 гр куриный фарш
- 3 помидора
- 1 лук репчатый
- 1 перец чили по вкусу
- перец черный молотый
- соль по вкусу
- 300 гр сыра твердого
- зелень петрушки
Способ приготовления
1. Замесить жидкое тесто из молока, муки и яиц,
при помощи миксера, добавить соль и шафран.
2. Пожарить на сковороде тонкие блинчики и
остудить.
3. Куриный фарш поджарить на масле с луком,
добавить соль и перец. Помидоры очистить от
кожицы и нарезать кубиками затем обжарить на
растительном масле несколько минут, добавить
перец чили, соль и зелень и смешать с фаршем.
4. Блинчики переслаивать фаршем и последний
блинчик посыпать тертым сыром, поставить на
20 мин в горячую духовку и запечь.
Лазанья из блинчиков хороша в горячем и холодном
виде, ее можно брать с собою на пикник и готовить
для гостей, довольно калорийная закуска, а перец чили
придает блюду особую остроту и вкус.