Лазанья с грибами и курицей

0_550a6_f54ed8da_XL

Ингредиенты

  • 10 листов лазаньи
  • 500 гр шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 1 ст сметаны
  • 200 гр пармезана
  • 200 гр моцарелы

  • соль и перец черный по вкусу

Для соуса бешамель

  • 1 литр молока
  • 3 ст л муки
  • 1 яйцо
  • 120 гр сливочного масла
  • мускатный орех на кончике ножа

Способ приготовления

1. Грибы очистить, хорошо промыть и нарезать и обжарить

на сливочном  масле, заправить солью и перцем.

2. Грудинку куриную промыть и отварить в подсоленной воде,

затем разобрать на волокна.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого

цвета, добавить грудинку и жарить вместе еще 2-3 мин, затем добавить

грибы и залить сметаной. Тушить начинку для лазаньи несколько

мин,довести до вкуса ,заправив солью и перцем.

4. Соус бешамель готовить таким способом, сначала растопить в

кастрюльке масло, затем ввести в масло муку прогреть и вливать

постепенно молоко все время перемешивать для того, что бы не

было комков проварить соус до загустения и добавить мускатный орех.

5. Для запекания лазаньи взять прямоугольный противень и налить

на дно немного соуса, затем выложить листы лазаньи сверху начинку,

снова полить соусом и посыпать тертым сыром. Чередовать слои и начинку

с соусом до пред последнего слоя. Последний слой лазаньи полить

оставшимся соусом и посыпать сыром.

5. Запекать лазанью с грибами и курицей в хорошо прогретой духовке

40 мин. Запеченная лазанья с курицей и грибами прекрасное блюдо

для семейного ужина и для маленького семейного праздника, хлопот

с этим блюдом много, зато вкус отменный и можно не жалеть

время затраченое на приготовление.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх