Ингредиенты
- 10 листов лазаньи
- 500 гр шампиньонов
- 1 куриная грудка
- 1 ст сметаны
- 200 гр пармезана
- 200 гр моцарелы
- соль и перец черный по вкусу
Для соуса бешамель
- 1 литр молока
- 3 ст л муки
- 1 яйцо
- 120 гр сливочного масла
- мускатный орех на кончике ножа
Способ приготовления
1. Грибы очистить, хорошо промыть и нарезать и обжарить
на сливочном масле, заправить солью и перцем.
2. Грудинку куриную промыть и отварить в подсоленной воде,
затем разобрать на волокна.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого
цвета, добавить грудинку и жарить вместе еще 2-3 мин, затем добавить
грибы и залить сметаной. Тушить начинку для лазаньи несколько
мин,довести до вкуса ,заправив солью и перцем.
4. Соус бешамель готовить таким способом, сначала растопить в
кастрюльке масло, затем ввести в масло муку прогреть и вливать
постепенно молоко все время перемешивать для того, что бы не
было комков проварить соус до загустения и добавить мускатный орех.
5. Для запекания лазаньи взять прямоугольный противень и налить
на дно немного соуса, затем выложить листы лазаньи сверху начинку,
снова полить соусом и посыпать тертым сыром. Чередовать слои и начинку
с соусом до пред последнего слоя. Последний слой лазаньи полить
оставшимся соусом и посыпать сыром.
5. Запекать лазанью с грибами и курицей в хорошо прогретой духовке
40 мин. Запеченная лазанья с курицей и грибами прекрасное блюдо
для семейного ужина и для маленького семейного праздника, хлопот
с этим блюдом много, зато вкус отменный и можно не жалеть
время затраченое на приготовление.