Лечо с морковью

Лечо перец морковь помидоры

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 1,5 кг болгарского перца
  • пол кило моркови
  • пол кило лука

Для заливки

  • 2 ст л соли
  • 1 ст  сахара
  • пол ст уксуса
  • 1 ст растительного масла

Способ приготовления

Лечо из болгарского перца можно готовить двумя

способами с морковью и просто сделав томатную заливку,

добавив острые пряности , лечо с морковью на вкус намного

вкуснее и богаче.

1. Перец нарезать соломкой, морковь натереть

на терку, лук соломкой.

2. Помидоры смолоть на мясорубке и добавив соль, сахар,

уксус, растительное масло и приготовить горячую заливку

для лечо, варить нужно не дольше 15 мин.

3. В кипящую заливку из помидор засыпать лук и морковку,

поварить 15 мин и добавить сладкий болгарский перец.

После чего варить еще около 30 мин.

4. Горячее лечо с морковью разлить по стерильным

банкам и закатать. Укутать баночки с  лечо и оставить

остывать до утра.

Со вкусом в при приготовлении лечо можно как угодно

импровизировать добавляя нужные пряности, чеснок

и острый перец. Что бы не путаться зимой при выборе

правильного вкуса баночки лучше сразу же подписать,

лечо острое,  лечо с морковью, лечо с чесноком.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх