Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 1,5 кг болгарского перца
- пол кило моркови
- пол кило лука
Для заливки
- 2 ст л соли
- 1 ст сахара
- пол ст уксуса
- 1 ст растительного масла
Способ приготовления
Лечо из болгарского перца можно готовить двумя
способами с морковью и просто сделав томатную заливку,
добавив острые пряности , лечо с морковью на вкус намного
вкуснее и богаче.
1. Перец нарезать соломкой, морковь натереть
на терку, лук соломкой.
2. Помидоры смолоть на мясорубке и добавив соль, сахар,
уксус, растительное масло и приготовить горячую заливку
для лечо, варить нужно не дольше 15 мин.
3. В кипящую заливку из помидор засыпать лук и морковку,
поварить 15 мин и добавить сладкий болгарский перец.
После чего варить еще около 30 мин.
4. Горячее лечо с морковью разлить по стерильным
банкам и закатать. Укутать баночки с лечо и оставить
остывать до утра.
Со вкусом в при приготовлении лечо можно как угодно
импровизировать добавляя нужные пряности, чеснок
и острый перец. Что бы не путаться зимой при выборе
правильного вкуса баночки лучше сразу же подписать,
лечо острое, лечо с морковью, лечо с чесноком.